春天来了

  随着冰雪逐渐消融,春天的气息弥漫在斯洛文尼亚的每个角落。菟葵、雪花莲、报春花以及其他早春花竞相绽放,它们是春天的第一批信使。来参观满园春色且百花盛开的公园和植物园。

高山花卉汇集于一处

  丘陵和山区的春景和花期来得比山谷里稍晚一些,但其原始自然美景独具魅力。维利卡普拉尼那高地(Velika Planina Plateau)的番红花在春天盛开,犹如为山坡铺上了紫色地毯,引人入胜。一次独特的春之体验能很好地了解戈里察峰( Golica)——坐落在卡拉万克阿尔卑斯山脉(Karavanke Alps)西边的山峰,在5月里山顶白茫茫一片,但覆盖的不是白雪,而是被当地人称为ključavnice的水仙花。

  如果您想要欣赏山谷的高山植物群,就来参观高山植物园吧!Julijana花园位于风景如画的特伦塔山谷(Trenta Valley),拥有约600种高山植物和亚地中海植物,是最有趣和种类最多样化的花园之一。格尔特高原(Golte Plateau)拥有欧洲海拔最高的高山花园(Alpine Garden),它坐落在海拔在1300米至1400米之间。除此之外,这里还能看到树木星座和能量站。

高山花卉的礼物

  您喜欢草地的清香吗?在晚春时节,当大自然最美的色彩展现出来时,博希尼(Bohinj)正准备举办国际高山花卉节(International Festival of Alpine Flowers)。漫步于花花草草之间,在花卉专家的帮助下了解博希尼种类丰富的高山植物群;品尝高山花卉特色风味。以高山花卉为主题举办各种活动;整个博希尼都洋溢在春暖花开的怀抱中,人们尽情享受生活并开展社交活动。

访问网站

城镇中的植物绿洲

  当您游览斯洛文尼亚首都卢布尔雅那(Ljubljana),可顺便参观植物园。这座植物园已运营了200多年,是斯洛文尼亚最古老的文化、科学和研究机构。

  在马里博尔(Maribor)的植物园漫步,在这里您能观赏来自波霍列山(Pohorje Hills)山脉的植物和外来植物种类。在斯洛文尼亚第二大城镇附近,您可以参观小型私人植物园Tal 2000,这里拥有斯洛文尼亚最多的自然播种水生植物和河岸植物,包括一些濒危物种。

喀斯特花园之美

  尽管喀斯特地区水资源匮乏,却毫不妨碍这里拥有漂亮的植物园和花园。位于塞扎纳(Sežana)的植物园以拥有来自世界各地的200多种植物而自豪。这座植物园的特别之处是树龄达到150年的雪松、绿色生态圈和一个让人不禁想起维也纳美泉宫(Schönnbrun)苗圃的特色棕榈苗圃。在这些特别的花园之中,位于Štanjel的法拉利花园(Ferrari Garden)同样值得一游。这座花园将著名喀斯特建筑师马克斯•法比亚尼(Maks Fabiani)的建筑杰作与地中海绿植完美结合在一起。

花坛漫步

  游览斯洛文尼亚唯一的独立植物园——维尔采吉波多克植物园(Arboretum Volčji Potok),距离卢布尔雅仅几公里,您将在园内欣赏到很多花卉。当成千上万株五颜六色的郁金香盛开时,非常值得一看。除了欣赏众多花卉和3500多种树木,您还能参观特别展览——今年,您可以观看到实物大小的鲸鱼。

  在5月底和6月初之间,在卡姆尼克(Kamnik)附近会举办一个花卉活动,届时,您能欣赏到用鲜花装扮的城镇中心。

  您的旅游目的地清单应该加上Mozirski gaj花园。它位于莫兹里耶镇(Mozirje)附近,在这里,您可以顺着欧盟(European Union)林荫大道,寻找世界上最古老的葡萄树的分支,在观景台上远眺百花盛开的平原景色。公园内还有一个露天博物馆,您可以在此了解附近地区的建筑遗址。

邀您感受大自然的春天

  苏醒的大自然为斯洛文尼亚披上春装,带来鲜艳的色彩,召唤着每一位游客。即刻动身,去探索斯洛文尼亚每一个有趣的角落吧!

斯洛文尼亚的花之力量

  感受鲜花的天堂。

斯洛文尼亚的花之力量

了解更多

公园

  丰富的植物和树种资源。

公园

了解更多

维利卡普拉尼那高地(Velika planina)

  欧洲最大的牧羊人定居点。

维利卡普拉尼那高地(Velika planina)

了解更多

圣格雷戈里节(St. Gregory's Day)——斯洛文尼亚情人节

  温馨感人的春天与爱的庆典。

圣格雷戈里节(St. Gregory's Day)——斯洛文尼亚情人节

了解更多

徒步旅行

  斯洛文尼亚是徒步天堂。这里有10000公里的标记清晰、布局合理的徒步路径。

徒步旅行

了解更多

斯洛文尼亚的甜蜜财富

  香甜的蜂蜜、疗效显著的蜂产品,以及有趣的养蜂活动——这一切尽在养蜂天堂:斯洛文尼亚。

斯洛文尼亚的甜蜜财富

了解更多


斯洛文尼亚的故事

订阅斯洛文尼亚电子月刊后,您的电子邮箱将接收到绿色斯洛文尼亚的资讯,了解假期、季节性优惠、活动预告和旅行选择等信息。